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La cuisine de Petite Griotte
22 novembre 2016

Petit lapin chassé!

Oui lapin chassuer quoi ^^

Voilà un moment que mon ami me tâne pour manger du lapin, voilà je m'y suis mise et j'ai opté pour une première

recette assez simple. Je tenterai une recette plus difficile la prochaine fois.

 

Ce qu'il vous faut:

 

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- 1 lapin entier ou pré découpé avec 6 beaux morceaux

- 200g de lardons nature

- 3 échalotes

- 2 gousses d'ail

-12 tomates cerises

- 250 ml de vin blanc

- 250 ml de bouillon de volaille

- Un peu de farine

- Des champig,o,s de Paris (facultatif)

- Herbes: thym, laurier, romarin, estragon

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Comment procéder:

Commencer par pelez vos échalotes et les couper en petits morceaux, lavez et coupez en deux vos tomates. Réservez.

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Dans une sauteuse, faites revenir les lardons sans ajouter de matières grasses, pendant 6 minutes.

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Pendant ce temps émincé votre ail, puis ajoutez le au bout des 6 min de cuisson aux lardons.

Laissez les dorer ensemble evirons 4/5 min. Réservez le tout.

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Dans une casserole, préparez votre bouillon de volaille (versez un peu plus que 250ml d'eau dans la casserole, car avec l'évaporation, on perd en quantité). Dès qu'il est prêt réservez.

Dans la même sauteuse, nous allons faire revenir notre lapin que nous aurons préfariné sur chaque face a feu moyen.

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Ayant une petite sauteuse, j'ai du procéder 2 morceaux par 2... et ma sauteuse étant un peu vieille (elle accroche facilement avec le temps...) j'ai rajouté un filet d'huile pour chaque passage de lapin pour éviter qu'il ne brûle.

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Quand il a bien roussi  (mais n'est pas encore complètement cuit), ajouter l'ail et les lardons, l'échalote, les tomates cerises et vos herbes.

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Mélangez autant que possible, j'ai un peu galéré, va falloir que je change de sauteuse! lol

Ajoutez enfin votre bouillon ainsi que le vin blanc.

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Montez le feu jusqu'a ce qu'il y ai une petite ébulition au ras du jus, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Mélangez de temps en temps, attention à la vapeur! ^^

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Faclutatif: l'ajout des champignons ( je n'en avas pas ce jour là :/) se fait juste avant celui du bouillon et du vin.

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A servir avec des pâtes, des pommes de terre au four, du riz... ou pour changer un peu avec des galettes de pomme de terre! Je vous poste la recette dans la rubrique accompagnement aussi ce soir ou demain ^^

 

!BON APPETIT!

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  • Une de mes "passions" ... Un passe-temps gourmand... Cuisiner et faire plaisir aux personnes que j'aime me ravie chaque jours... Découvrir et partager toutes mes expériences culinaires avec des inconnus qui partageront avec moi aussi! J'ADORE !! ^^
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