Aujourd'hui je vous présente une recette simplissime, goûteuse et ultra rapide! Une recette magique pour faire manger aux plus réticents du poireau lol

Idéale pour un repas léger le soir accompagné d'une petite salade verte.

                                                                       20170219_090556[1]

Ce qu'il vous faut pour 4 parts:

- 1 pâte feuilletée

- 3 blancs de poireaux

- 1 bûche de chèvre

- Huile de noix (ou olive si vous n'en avez pas)

- Ciboulette fraîche

- 2 cac de miel

- 1 jaune d'oeuf et de l'eau mélangé

- Sel, poivre au moulin

 

Comment procéder:

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par laver vos poireaux en les fendant en deux, après avoir couper les feuilles vertes (que vous pouvez garder pour faire une soupe ou autre) et la "racine".

Coupez les en petits morceaux. Réserver.

!Dans cette recette ce qui est génial c'est que les poireaux ne nécessitent pas de précuisson, et le résultat est  tout de même là!

Déroulez votre pâte feuilletée et coupez la en quatre part égale. Veillez à conserver le papier sulfurisé pour la cuisson.

Déposez à chaque fois environs 1/4 de vos poireaux sur vos morceaux de pâte.

20170218_200234[1]

C'est assez impressionnant, on se dit qu'il y en a trop mais n'oubliez pas qu'il va réduire à la cuisson! L'avantage également de ne pas le précuire, est qu'il ne rejettera pas de jus et ça ne ramolliera pas votre pâte.

Coupez huit rondelles de chèvre et réservez. Mais si vous êtes gourmand(e) coupez votre bûche entiérement.

Déposez sur chaque futur feuilleté deux rondelles de chèvre ( ou plus pour les gourmands ^^).

Avant de refermer les feuilletés, assaisonnez à votre goût.

Pour commencer j'ai salé et poivré. Afin de réhausser le goût, j'ai arrosé d'un filet d'huile de noix et j'ai fait couler une demi c.a.c de miel sur chaque feuilleté.

Enfin j'ai parsemez de la ciboulette fraîche.

Il est temps de refermer vos feuilleté, c'est la partie délicate ^^ Il faut essayer de faire en sorte qu'il soit fermé hermétiquement pour eviter les fuites de fromage fondu. ^^

J'étais assez préssé ce soir là donc je les ai fermé un peu vite. Visuellement il ne sont pas affreux mais j'aurais pu vraiment mieux faire! Donc laissez parler votre inventivité.

Badigenonnez du mélange oeuf/eau pour colorer vos feuilletés pendant la cuisson

Enfournez pour minimum 35 minutes.

Dégustez chaud ou tiède avec une petite salade verte.

Il sera encore meilleur réchauffé au four pour votre prochain repas