Qui n'a pas déjà galéré en pleine recette à chercher les équivalances de températures de four! ARG!
Voici un petit tableau récapituatif ^^
Pensez juste qu'avec un fur à air brassé ou à chaleur tournante, il faut souvent quelques minutes de moins de cuisson (10 à 15 minutes) où une température moins élévée (5 à 10 degrès de moins) d'une recette exécutée avec un four traditionnel.
Degrés en Celsius |
Degrés en Fahrenheit |
Thermostat |
---|---|---|
30°C |
86°F |
1 - four tiède |
60°C |
140°F |
2 - four très doux |
90°C |
194°F |
3 - four doux |
120°C |
248°F |
4 - four doux |
150°C |
302°F |
5 - four moyen |
180°C |
356°F |
6 - four moyen |
210°C |
410°F |
7 - four chaud |
240°C |
464°F |
8 - four très chaud |
270°C |
518°F |
9 - four brûlant |