Allez cette fois-ci je me lance dans la cuisine orientale mais juste un mini saut! ^^

Pour un accompagnement, mais cette recette en vaut la chandelle! Vous pourrez déguster des navets en accompagnement ou pour nos amis végétariens en poêlée ou plat de résistance!

Cela permet de manger des navets, ce n'est pas tous les jours qu'on en mange ^^

 

Ce qu'il vous faut:

- 4 navets

- 1 gros oignon 

- 1 cube de bouillon

- De l'huile d'olive

- Cumin, curry (épicé ou pas)

- 100g d'amande éffilées

- 1 poignée de raisins secs

- 1 cas de maïzena

 

Comment procéder:

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau avec votre cube de bouillon. Conservez quand celui-ci s'est bien dilué.

Epluchez vos navets puis rincez à l'eau claire. Coupez les en mrceaux de tailles moyennes puis réservez.

Emincez votre oignon en essayant de ne pas pleurer! hihihi Oui c'est quasi impossible, même en le rinçant à l'eau tiède... Ca ne ralentie l'attaque des yeux que de quelques secondes!

Rincez les également et conservez de côté.

Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir vos oignons.

Quand ils deviennent translucide (donc pas complêtement cuits), versez 4 à 5 cas de bouillon. Ajoutez vos navets et laissez mijoter 5 minutes.

Saupoudrez les du cumin et du curry

Ajoutez 3 à 4 cas de bouillon, mélangez bien et laissez imprégner 1 à 2 minutes.

Ajoutez vos raisins et le reste du bouillon. J'ai personnellement rajouté un peu de cumin à ce moment là...

Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Enfin, 10 minutes avant la fin, ajoutez la maïzena avec un peu d'eau pour épaissir votre sauce.

Mélangez bien, saupoudrez d'amande éffilées et laissez mijoter encore quelques minutes!

C'est un vrai régal!