Haricots verts à la Marocaine
Et voici mes haricots verts à la Marocaine que j'ai servis avec mon poulet à l'Africaine ( http://petitegriotte.canalblog.com/archives/2017/10/06/35742930.html ). Ils sont très facile d'éxcecution aussi ^^
Ils ont un goût épicé mais doux... ^^ Une recette facile et délicieuse
Ce qu'il vous faut:
- 330 g de haricots verts
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 demi càc de cumin en poudre
- 1 demi càc de coriandre en poudre
- 1 càc d'ail en poudre (ou frais rapé)
- 1 demi càc de sucre
- Sel
Comment procéder:
Faites chauffer à la bouilloire où à la casserole de l'eau. Pendant ce temps, prenez votre oignon et hachez le en tout petit bout.
Dans une casserole à feu doux, versez 1 à 2 càs d'huile d'olive, puis versez l'oignon haché. Remuez de temps en temps.
Quand l'eau est bouillante, déposez les tomates pour retirer la peau plus facilement. Laissez-y 2 min environs.
Il vous sera facile de les éplucher ensuite. Quand c'est fait, découper les tomates en tout petits cubes.
Montez un peu le feu et ajoutez-y les tomates, faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite une demi càc de sucre (pour adoucir le goût) et mélangez bien.
Versez les haricots dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez enfin le cumin et la coriandre.
Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
Enfin ajoutez une pointe d'ail en poudre (ou plus selon votre goût) à vos haricots!!
Et voilà un accompagnement simple et délicieux ^^