Allez cette fois-ci je vous emmène en Asie, au Cambodge....

Nous allons déguster un PHO (qui se prononce fè), un bouillon avec nouille et protéine. Un repas léger mais qui rassasi bien ^^

Vous êtes prêt? Bon c'est parti!

Je n'ai par contre que la photo du résultat final.... j'avais la tête ailleurs pour les étapes en détail! Promis je rajouterai quand je referai.

Ce jour là n'ayant pas de nouille de riz je l'ai fait avec des pâtes pour Ramen. Ca fonctionne très bien aussi même si je crois avoir fait un impair! oO

 

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Ce qu'il vous faut pour 4 grands bols:

- Du boeuf (pour bourgignon, quelques morceaux suffisent environs 5 grammes)

- 1 citron vert (facultatif)

- 1 petit morceau de gingembre (voir dans la rubrique "trucs et astuces sympas" pour voir comment l'éplucher facilement)

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (j'adoooooore)

- 1 petit bouquet de ciboulette

- 1 piment vert (facultatif)

- 5 g de nouille de riz 

- 150 cl de bouillon spécial pho (achat chez Tang frêres/Paris store, ou à défaut prendre un sachet de bouillon pour pot au feu)

- Une étoile de badiane pour relver le goût ( 2 si vous aimez les plats relevés)

- Sauce Nuoc Mam

 

Comment Procéder:

Commencez par vos herbes aromatiques: lavez les, séchez les au sopalin et ciselez la ciboulette et la coriandre.

Emincez le piment (attention on ne se gratte ou frotte pas l'oeil après!! MDR sinon on meurt de l'oeil... hihihi).

Coupez le citron en 4 quartiers dans le sens de la longueur et conservez.

Epluchez et coupez en petits morceaux le gingembre.

Portez à ébullition votre bouillon (suivez les instructions du bouillon pour la quantité d'eau), y déposez la badiane et le gingembre.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 min environs (laisser le chauffer à feu moyen pour qu'il reste bien chaud pour le final)

Pendant ce temps, coupez finement en lamelles votre boeuf (finement car il va cuire au contact du bouillon brulant, plus fin il sera, mieux il "cuira") et conservez.

Cuire les nouilles (selon les instructions sur le paquet) dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, égoutez et réservez.

Préparez 4 grands bols: Versez une C.a.s de Nuoc Mam, puis les nouilles (attention, pensez à bien diviser pour les repartir dans les 4 bols).

Déposez les lamelles de boeuf, et versez votre bouillon de boeuf brulant dessus. Cela va cuire votre boeuf.

Parsemez de ciboulette, coriandre, piment et citron si vous aimez.

Dégustez aussitôt!

Votre viande va cuire doucement, ne vous inquietez pas si elle est un peu rosée au début, elle va cuire doucement sans être surcuite.

Voilà, j'espère que cela vous plaira!

Nous, nou nous sommes régalés!