Bonjour!

Voici une recette originale pour préparer vos pilons de poulet. Une recette venue d'Afrique qui est délicieuse, relevée et originale! En plus très facile d'éxecution mais un chouillat longue... ATTENTION, il faut préparer la marinade de vos pilons la veille, pour qu'ils s'imbibent complètement du goût!

Voyons un peu comment procéder^^

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 Ce qu'il vous faut:

- 8 beaux pilons de poulet

- Huile d'olive

Pour la marinade:

- 80ml de sauce Worcestershire

- 60 ml de Ketchup

- 2 càs de moutarde

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1 belle càs de confiture d'abricot

- 1 oignon rouge 

- 1 gousse d'ail

Comment procéder:

LA VEILLE :

Ciselez votre oignon en petits bouts, réservez. Coupez puis écrasez votre gousse d'ail en n'oubliant pas de retirer le coeur de l'ail ( la partie verte) pour l'amertume. Réservez.

Dans un plat allant au four, déposez vos pilons de poulet.

 

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Dans un saladier versez la sauce Worcestershire avec le Ketchup et mélangez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, le gingembre et la confiture, mélangez de nouveau. Enfin ajoutez-y votre oignon ciselé et votre ail écrasé  et mélangez à nouveau.

 

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Versez sur les pilons et retournez les pour bien les enrober partout.

 

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Prenez votre film alimentaire et couvrez le plat.

Prévoyez de la place dans votre frigo, car ils vont y rester toute une nuit! ^^

LE JOUR MÊME:

Préchauffez votre four à 200°C.

Retournez vos pilons qui ont du prendre un peu de volume dans la nuit pour imbiber la partie supérieure.

 

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Mettez au four pour 50 min à 1h00.

N'oubliez pas de les retourner toutes les 15/20 min environs pour qu'ils grillent de tous les côtés.

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Régalez-vous!

Je l'ai ai servis avec des haricots verts à la Marocaine (à la tomate et aux épices) pour faire un repas totalement "Africain"

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Vous pourrez retrouver la recette dans ma rubrique accompagnement 

BON APPETIT!