Ma poêlée de boudin blanc aux pommes
Oui je sais, ça ne donne pas très envie du boudin blanc.... aux pommes en plus! Non je ne suis pas dingue... lol juste j'essaie de démontrer à mon copain que le boudin blanc c'est bon! Et pari réussi, il a aimé! C'est sûrement le côté salé/sucré qui lui a plu..
Donc c'est parti pour la recette plutôt simple en plus.
Ce qu'il vous faut:
- 3 pommes golden
- 2 boudins blancs
- 30g beurre doux
- Miel
- Sel, poivre
Comment procéder:
Pelez les pommes, évidez-les, coupez les en quartier puis rincez les.
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et faites revenir les quartiers pendant environs 20 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Prenez vos boudins et coupez les grossièrement en rondelles assez larges.
Ajoutez vos boudins aux pommes. Mélangez doucement pour ne pas abimez vos quartiers de pommes.
Quand vos rondelles de boudins sont légèrement revenues, coupez le feu et laissez votre casserole sur le feu, couvrez.
Au moment de servir, deposez dans votre assiette votre poêlée gourmande avec un peu du jus de cuisson.
J'ai servi ce plat avec de la roquette.
Un plat délicieux et simple à exécuter.
BON APPETIT!!