Petites tarte aux abricots frangipane et Pralin croquant
J'attendais les beaux jours avec impatience pour pouvoir manger des abricots :))
Voilà c'est chose faite, et pour varier les plaisirs, j'ai décidé de faire des petites tartes gourmandes
J'espère qu'elle vous plairont :)
Ce qu'il vous faut (pour 6 petites tartelettes):
- 1 pâte feuilletée ( si possible rectangulaire)
- 1oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de crême liquide allégée
- 50 g de sucre
- 6 abricots
- 2 cas de confiture d'abricot (ou orange amère, ou fruits rouges) avec 2 cas d'eau
- Pralin (ou amande éffilées)
Réalisation des gourmandises:
Préchauffez votre four a 180°C
Lavez les abricots, puis les couper en deux délicatement pour ne pas abimer les oreillons formés, retirer le noyau et réservez.
Pour cette recette nous devons réaliser une "frangipane" qui donnera tout son gourmand à notre recette:
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre et la crême liquide. Bien mélanger pour ramollir l'appareil. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et la découper en 6 parties plus ou moins égales.
Si vous avez un pâte rectangulaire c'est pafait, vous obtindrez 6 beaux rectangles. Si comme moi, vous avez opté pour une pâte toute prête ^^, vous aurez 2 beaux rectangles et 4 triangles arrodnis loool
Mais ce n'est pas grave! C'est joli quand même! :)
Déposerz vos "carrés/triangles" sur une palque aallant au four recouverte de papier sulfurisé.
Dans chaque carrés déposer une à 2 cuillères de frangipane, l'étaler sans aller jusqu'aux bords, laisser un petit centimètre de pourtour.
Puis déposez délicatement 2 oreillons d'abricots ( côté bombé vers le haut) par carré.
Mettre au four pour 18/20 min environs.
Pendant la cuisson, prenez un petit ramequin, y verser 2 cas de confiture avec 2 cas d'eau, bien mélanger pour que la préparation soit liquide.
Quand vos tartelettes sont cuites, les laisser refroidir ( en les retirant de la plaque du four pour stoppé la cuisson).
Quand elles ont refroidis, les badigeonner du mélange eau/confiture (ce qui leur donnera le brillant comme dans les boulangeries) et parsemez de pralin ou amandes effilées.
Dégustez ensuite cette petite douceur.