750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Petite Griotte
14 juillet 2016

Taboulé revisité

Voilà un taboulé différent de ce qu'on a l'habitude de manger! ^^

Je l'ai réinventé selon mes envies du moment et je le trouve plutôt réussi :) 

Un peu de fraicheur par ce temps chaud et lourd!

C'est parti allons-y!

                                                         20160709_133507

Ce qu'il vous faut:

- un mélange "Méli-Mélo" de céréales et légumes secs de Tipiak (Blé, orge, lentilles, oignons et poireaux)

20160709_12333320160709_123337

- 1/2 grossse tomate

- 1/4 de poivron vert

- 5 belles feuilles de salade verte

- 1 avocat mûr

- 6 radis ronds

- 1/4 d'un long concombre 

- le jus d'un citron

Pour la vinaigrette: Huile d'olive, jus d'un citron et 10 feuilles de menthe fraiche ciselées.

Comment procéder:

Pour cuire votre mélange utiliser la même méthode que pour du riz pilaf:

20160709_122947

=> Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, verser le contenu du sachet de méli-mélo et le faire revenir 3/4 minutes à feu moyen. Verser ensuite un peu d'eau et laisser le mélange gonfler en absorbant celle-ci, dès qu'il n'y a quasi plus d'eau reversez-en en quantité moyenne jusqu'à ce qu'elle soit absorbé.  

20160709_123325

Renouveller jusqu'à ce que le mélange soit presque cuit et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Quand le mélange est cuit, laisser refroidir hors du feu.

20160709_125117

Laver vos légumes.

Eplucher votre concombre et découper le en petits cubes ou en petits bâtons, réserver.

Sur une planche, couper vos tomates, poivrons, radis et avocat en petits cubes, réserver.

20160709_125528

Ciseler votre menthe, réserver.

Couper en lanière moyenne votre salade verte.

Verser le tout dans un saladier dans l'ordre suivant:

20160709_125056 Les feuilles de salade verte puis les tomates

 

20160709_125113 Les petits radis

 

20160709_125402 Le poivron

 

20160709_125621 Le concombre

 

20160709_130201 L'avocat

Puis y ajouter le mélange précédent "la poêlée". Mélanger bien!

20160709_130713

Pour la vinaigrette, versez le jus d'un citron dans un ramequin, ajoutez-y de l'huile d'olive à votre convenance et votre menthe ciselée. Mélangez bien et verser sur votre taboulé revisité!

                                                                           20160709_133507

Vous pouvez déguster seul ou accompagné comme moi de 2 saucisses au piment d'espelette.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine de Petite Griotte
  • Une de mes "passions" ... Un passe-temps gourmand... Cuisiner et faire plaisir aux personnes que j'aime me ravie chaque jours... Découvrir et partager toutes mes expériences culinaires avec des inconnus qui partageront avec moi aussi! J'ADORE !! ^^
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité