Taboulé revisité
Voilà un taboulé différent de ce qu'on a l'habitude de manger! ^^
Je l'ai réinventé selon mes envies du moment et je le trouve plutôt réussi :)
Un peu de fraicheur par ce temps chaud et lourd!
C'est parti allons-y!
Ce qu'il vous faut:
- un mélange "Méli-Mélo" de céréales et légumes secs de Tipiak (Blé, orge, lentilles, oignons et poireaux)
- 1/2 grossse tomate
- 1/4 de poivron vert
- 5 belles feuilles de salade verte
- 1 avocat mûr
- 6 radis ronds
- 1/4 d'un long concombre
- le jus d'un citron
Pour la vinaigrette: Huile d'olive, jus d'un citron et 10 feuilles de menthe fraiche ciselées.
Comment procéder:
Pour cuire votre mélange utiliser la même méthode que pour du riz pilaf:
=> Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, verser le contenu du sachet de méli-mélo et le faire revenir 3/4 minutes à feu moyen. Verser ensuite un peu d'eau et laisser le mélange gonfler en absorbant celle-ci, dès qu'il n'y a quasi plus d'eau reversez-en en quantité moyenne jusqu'à ce qu'elle soit absorbé.
Renouveller jusqu'à ce que le mélange soit presque cuit et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Quand le mélange est cuit, laisser refroidir hors du feu.
Laver vos légumes.
Eplucher votre concombre et découper le en petits cubes ou en petits bâtons, réserver.
Sur une planche, couper vos tomates, poivrons, radis et avocat en petits cubes, réserver.
Ciseler votre menthe, réserver.
Couper en lanière moyenne votre salade verte.
Verser le tout dans un saladier dans l'ordre suivant:
Les feuilles de salade verte puis les tomates
Puis y ajouter le mélange précédent "la poêlée". Mélanger bien!
Pour la vinaigrette, versez le jus d'un citron dans un ramequin, ajoutez-y de l'huile d'olive à votre convenance et votre menthe ciselée. Mélangez bien et verser sur votre taboulé revisité!
Vous pouvez déguster seul ou accompagné comme moi de 2 saucisses au piment d'espelette.