Curry de patates ( qui peut se servir avec mes aubergines et poivrons farcis au boeuf)
Voilà un petit plat pour accompagner vos viandes, vos farcis. Ou alors pour nos amis végétariens...
Voici un curry épicé mais pas pimenté!
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:
- 500g de patates
- 1/2 cac de gingembre moulu
- 1/2 cac de curcuma
- 1/2 cac de paprika doux
- 1/2 cac de cumin
- 3 cas d'huile d'olive
- Sel, poivre
Comment procéder:
Pelez vos patates et coupez les en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'oliveet y déposer les patates.
Après 2/3 minutes de cuisson ajoutez toutes les épices: gingembre, curcuma, paprika doux, cumin et sel.
!! Attention ne mettez pas trop de gingembre, il prend vite le dessus sur les autres épices, et pimente de trop le goût!!
Laissez cuire quelques minutes puis couvrir d'eau (l'eau juste au dessus des patates pas plus) et porter à ébullition.
Couvrir d'un couvercle et laisser mijoter à feu doux 20 à 25 minutes. En gros, jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Assaisonnez à votre convenance de sel, poivre voir d'un peu de cumin ou de paprika.
Servir chaud et régalez-vous!