Sauté de boeuf à la Thaï
Voilà... partons un peu à l'étranger :)
Première tentative de plat asiatique et petite réussite :))
C'était très bon et original! Maintenant, il faut que je tente d'autres plats ^^ Que bien sûr je dévoilerai ici.
Bon voyons comment arriver à manger Thaï... Hihi
Ce qu'il vous faut:
- 500g de boeuf à fondue
- 1 c.a.c de gingembre moulu
- 1/2 c.a.c de sel
- 1 c.a.c d'huile de sésame
Pour la marinade: 1 c.a.s de vinaigre de vin ( pour moi 1 c.a.s vinaigre de modène et une c.a.c de vinaigre de cidre mélangés)
-1 c.a.c de bicarbonate de soude
- Sel et poivre
Pour la sauce: 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c.a.s de sauce soja
- 1c.a.c d'édulcrant ( pour moi sirop d'agave)
- 200ml d'eau
- 1/2 kubor dégraissé
Comment procéder:
=> Pour la marinade: Emincez finement le boeuf et le déposer dans la marinade préalablement préparée.
Laissez reposer 1h en remuant de temps en temps.
=> Pour la sauce: Emincez finement l'oignon et l'ail.
Réchauffez un peu l'eau et y laisser fondre le kubor pour qu'il fonde bien.
Mélangez le soja, l'édulcorant et l'eau au kubor, puis y ajouter les oignons et ail émincés. Bien mélanger et réserver.
=> Pour la cuisson: voici à quoi ressemble votre boeuf après avoir mariné... il a foncé.
Récupérez à la cuillère à soupe les oignons de la sauce et faites les revenir quelques secondes à la poêle.
Ajoutez-y le boeuf.
Saupoudrez de gingembre et mélangez bien. Faites saisir quelques minutes en remuant.
Ajoutez l'huile de sésame ainsi que la sauce aux oignons. Mélangez bien.
Laissez épaissir à feu doux en remuant de temps en temps pendant environs 20 minutes.
A servir avec des nouilles ou des pâtes de Konjac.
Régalez vous! ^^