Bonjour, bonjour, voici une petite recette pour cuisiner les légumes un peu!

Pour éviter de faire toujours les mêmes choses, sortons juste un peu des entiers bâttus!

Aujourd'hui, attaquons nous aux carottes!

 

Ce qu'il vous faut pour 2 à 3 personnes:

- 1 botte de carotte 

- 2 cas de beurre

- 2 cas de sucre

- 3/4 cas de vinaigre balsamique

- persil (frais si possible, c'est toujours meilleur)

 

Commment procéder:

Pelez vos carottes, rincez les puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur en prenant soin de conserver la pointe et les fanes si votre carotte en possède ( c'est plus esthétique au moment de servir)

Dans une casserole remplie d'eau salée, faites cuire vos carotte jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( votre couteau doit se palnter dedans snas forcer)

Egoûttez les avec soin (pour ne pas les casser) puis rincez.

Ciselez du persil frais dessus à votre convenance.

Dans une poêle, faites fondre le beurreà feu doux. Ajutez-y ensuite le vinaigre et le sucre quand le beurre est presque fondu.

Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en bois. Déposez délicatement vos carottes sur la partie plane et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Juste le temps que la sauce épaississe.

Voilà c'est fini, vous pourrez les déguster aves les roulades de dinde au chèvre ou une autre viande blanche.